Бутерброды-помазанки. Восемь разных рецептов


1. Бутерброд творожный с тмином.

Протертый творог тщательно смешаем с размягченным сливочным маслом, добавим сметану, соль и тмин. Намажем толстым слоем на черный или серый хлеб, украсим веточкой петрушки.

2. Бутерброд «Красный горох».

Селедку освободим от костей, масло и сырок порежем кубиками, морковку колечками. Все перекрутим через мясорубку. Смесь тщательно перемешаем и добавим лимонный сок. Намажем на черный хлеб.

3. Бутерброд рыбный.

Копченую скумбрию очистим от костей, пропустим через мясорубку вместе с луковицей. Намажем на черный ржаной хлеб.

4. Бутерброд рыбный.

Консервы разомнем вилкой или пропустим через мясорубку. Собьем масло и введем в него мелко натертый сыр и специи. Добавим рыбу. Намажем на черный хлеб.

5. Бутерброд творожный с рыбой.

Рыбу очистим от костей и шкурки, разомнем. Творог протрем и смешаем с рыбой. Добавим порезанный и обжаренный в растительном масле лук, специи. Намажем на черный или серый хлеб.

6. Бутерброд с брынзой.

Брынзу разомнем со сливочным маслом, с мелко порубленным чесноком. Добавим укроп, петрушку и специи по вкусу. Намажем на черный или серый хлеб.

7. Бутерброд творожный с огурцом.

Огурец очистим от кожуры, натрем на крупной терке. Творог смешаем со сметаной и измельченным чесноком и огурцом. Добавим специи и соль по вкусу. Намажем на черный хлеб.

8. Бутерброд творожный с копченой рыбой.

Рыбу (копченую) очистим от костей, измельчим в комбайне или мясорубке. Добавим массу в протертый творог, вместе с измельченными грецкими орехами и натертыми на терке яйцами. Соль и специи добавим по вкусу. Готовую пасту намажем на черный хлеб.