Японские соусы суши в современном мире

Японские соусы суши в современном мире

Роллы, темпура, негиторо-маки, разнообразные соусы суши, норимаки, саке и суп мисо… Бум японской кухни захватил не только Западный мир, но и страны Восточной Европы. Традиционную японскую еду можно отведать и в ресторанах, которые заполонили улицы мегаполисов и городов, так и заказать ее с доставкой на дом, стоит лишь сделать один звонок или оформить заказ в Интернете.

Сегодня заказать роллы или суши вы можете в компании «Якитория».

Если вы все еще не знакомы с восточной кухней, но очень хотите понять и попробовать ее – мы с радостью поможем разобраться что к чему. Японские шеф-повара могут несказанно удивить!

Особое место в японской кухне занимают соусы. Традиционный соевый соус для суши в Бийске – это не единственная изюминка, способная придать продукту новые вкусовые качества и оттенки. Существует еще несколько сотен различных подлив! Без васаби — японского хрена, и имбиря блюдо не будет считаться полноценным. В зависимости от правильной комбинации этих трех ингредиентов (соус, васаби и имбирь) будет зависеть весь вкус роллов и конусов маки.

Кто-то предпочитает с помощью палочек брать деликатес, класть на него зеленый васаби, имбирь, макать в соевый соус, а затем есть. Другие же предпочитают однородность – васаби разводят непосредственно в самом соусе.

Как мы уже говорили, кроме соевого соуса (хотя очень часто он входит в состав других заправок), существует еще огромное количество видов. Например, заправка «Терияки» состоит из соевого соуса, саке, специй и меда.

Ореховый кисло-сладкий соус готовится из соевого соуса, слив, ананасов и, представьте себе, кетчупа! Он прекрасно подойдет для блюд из рыбы. Блюда с начинкой из копченого угря требуют использование подливы «Унаги». А вот «Окономияки» из пряностей, сахарной пудры и крахмала отлично подойдет к вегетарианским роллам.

Настоящие японские рестораны могут предложить посетителям поучаствовать в приготовлении приправы, налив немного соевого соуса в пиалу и размешав там немного васаби. Положив имбирь непосредственно на ролл, вы сможете ощутить необычайный вкус знаменитого продукта Востока. У нас принято называть словом «суши» практически все формы и виды деликатеса, хотя каждый тип имеет свое собственное название и способ приготовления. Бывают суши нигири, коне, маки и сашими.

Сашими – это самый простой вид блюд в заказе суши. Он представляет собой обычную полоску сырой рыбы, которая подается к столу без риса и овощей. Рыба, используемая для приготовления этого продукта, не проходит никакой термической обработки. Хорошей добавкой к сашими может стать специальный ореховый суши соус, который создается на основе лимонной кислоты, кунжутного масла и специй. Традиционно его подают к чука салату.

Следующий по популярности вид суши – это Нигири. Он представлен в виде полосок из филе сырой рыбы, которые сворачиваются в ролы. Все это комбинируется с морскими водорослями норм и холодным клейким рисом.

Основу составляет мясо креветок, острого тунца или крабов. Это блюдо идеально приправлять соусом Цумэ.